Семья врачей Товстиков — 30 лет на страже здоровья жителей Ружан

Семья врачей Товстиков - 30 лет на страже здоровья жителей РужанКогда говорят, что доброе имя учреждению делают его работники, так это — про врачей Товстиков. Семейная пара, которая до сих пор много лет отработала в Ружанской больнице, теперь так же успешно лечит людей в санатории «Ружанский».

На работу в Ружанскую районную больницу №2 (именно так она называлась раньше) молодые супруги — невролог и терапевт — приехали после окончания Гродненского мединститута тридцать лет назад. Там они приобретали медицинский опыт, там постигали мастерство спасать людей.

Особенно востребованным был Василий Семёнович. С приобретением дополнительной специальности анестезиолога-реаниматолога тяжело больные люди получали облегчение и поправлялись часто благодаря именно его профессионализму.

В больнице до сих пор помнят неординарный случай, когда благодаря пружанским и ружанским врачам удалось спасти жизнь жителю Бреста, который приехал на Ружанщину на охоту. Тогда у молодого мужчины неожиданно открылось внутреннее кровотечение, остановилось сердце и дыхание…

Именно хирурги У.И. Бушук и М.М. Максимов, реаниматолог В.С. Товстик вернули ему жизнь. Благодарный пациент еще много лет после этого отправлял в больницу открытки со словами искренней благодарности.

Профессию врача Алла Николаевна называет экстремальной. Признается, что скоро привыкли, если во время работы в больнице им могли позвонить в любое время и вызвать к больному. Муж даже в свободное от работы время всегда сообщал, где находится, чтобы по первому звонку прийти людям на помощь.

Супруги Товстики, которые однажды посвятили себя медицине, верными выбора остаются и сейчас. Работая в санатории, Алла Николаевна по-прежнему лечит людей как терапевт, а Василий Семенович — как врач ультразвуковой диагностики.

К ним, кроме посетителей санатория, по-прежнему стремятся попасть жители райцентра, Ружан и окрестных деревень. Такое доверие эти врачи заслужили внимательным отношением к людям и своим профессионализмом.

Фото: Галина Каляда, Сергей Талашкевич
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.