Граффити-сериал в Витебске (ФОТО)

Граффити-сериал в Витебске: Доцент, чистый холст, цитата, «самогонщики»… (ФОТО)На месте многострадального Доцента теперь красуются «самогонщики»

История с граффити на трансформаторной подстанции на улице Смоленской в Витебске уже напоминает сериал. Знаменитый кадр из культовой советской комедии «Джентльмены удачи» стрит-арт-команда HoodGraff нарисовала в мае.

Евгений Леонов, показывающий «козу», был принят витеблянами неоднозначно. Пока одни радостно фотографировали новый уличный арт-объект и не менее радостно делали селфи на его фоне, другие дискутировали в соцсетях о «пропаганде зэковщины», кто-то жаловался, что Леонова с «козой» боятся дети. Потом противники перешли от слов к делу.

Граффити «самогонщики» в Витебске

Граффити обливали краской четыре раза. Его восстанавливали и сами HoodGraff-овцы, и местные жители помогали. Наконец собственнику здания – предприятию Витебские электросети – такая война надоела. Портрет Леонова закрасили.

Граффити «самогонщики» в Витебске

Девственно чистой стена оставалась недолго. Свое слово решил сказать граффитист Павел «Ура». Он разместил на стене цитату из интервью Евгения Леонова: «Говорят: сейчас другое время, другой Бог, другая нравственность. Другая правда. Но в том-то и дело, что другого Бога не бывает, и другой нравственности не бывает, и другой правды. Все затоптать нельзя. Особенно в искусстве».

Граффити «самогонщики» в Витебске

Эффектный ответ вандалам, впрочем, тоже продержался недолго. Буквально через несколько дней на стене подстанции появилась знаменитая советская комедийная троица – Георгий Вицин, Евгений Моргунов и Юрий Никулин. Актеры изображены в образах Труса, Балбеса и Бывалого из короткометражки «Самогонщики». Авторы работы – команда StreetSkills.

Граффити «самогонщики» в Витебске

Кстати, если уж быть скрупулезно точным, Евгений Леонов в «Джентльменах удачи» в роли именно криминального авторитета Доцента появляется буквально на пару минут. Весь остальной фильм он играет милейшего директора детского садика, который изображает криминального авторитета, чтобы помочь следствию и найти ценнейший артефакт. «Пропаганда зэковщины»? Пардон, но где она?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.